Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Курганской области держат на контроле ситуацию с домом для детей-сирот в Катайске

01.06.2017, 7:53      Новости Шатрово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились начала работ по исправлению нарушений в доме №3 на улице Боровой в Катайске Курганской области, в котором 12 квартир были приобретены местными властями для детей-сирот в рамках реализации федеральной программы. Недочеты были выявлены ОНФ еще в конце 2015 г., а позже их наличие подтвердила прокуратура. Тем не менее решить все проблемы жильцов по-прежнему не удается.

По итогам очередной проверки прокуратура Катайского района сообщила региональному отделению Общероссийского народного фронта в Курганской области, что застройщиком был проведен ряд работ по устранению замечаний: в нескольких квартирах указанного дома установлены дополнительные радиаторы, отмостка здания приведена в надлежащее состояние, а в одной из квартир отремонтирован пол. Кроме того, с целью поддержания надлежащего температурного режима в доме администрацией Катайского района был приобретен дополнительный газовый котел, который должен был быть установлен после окончания текущего отопительного сезона. Активисты ОНФ связались с жителями дома, которые отметили лишь решившуюся проблему с работой вентиляции и незначительное увеличение температуры воздуха в квартирах. В прокуратуре отметили, что, несмотря на неоднократные обращения жителей дома к местным властям, ситуация в сторону улучшения жилищных условий не изменилась. Кроме того, в данном доме длительное время не был выбран способ управления. Надзорный орган обязал администрацию Катайского района решить данный вопрос, так как никаких мер для этого ранее она не предпринимала. Власти начали работу в данном направлении, но до настоящего времени управляющая компания так и не выбрана. «Для подобных домов сложно найти управляющую компанию. Помимо того, что они построены с нарушениями, в них живут практически одни сироты. Организации боятся брать такие дома под свое крыло, чтобы избежать проблем. Поэтому вопрос по данному дому до сих пор и остается открытым. Это лишний раз говорит о том, что властям необходимо уделять особое внимание качеству такого жилья, а также стараться не селить вместе одних только сирот», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов. Напомним, впервые активисты ОНФ обратили внимание на дом №3 на улице Боровой в Катайске вследствие завышенной цены на приобретение в нем квартир по федеральной программе. После вмешательства общественников администрация Катайского района отменила первый аукцион, а в ходе второго цена на квартиры была снижена. В ходе последовавшей проверки качества жилых помещений активисты ОНФ выявили ряд недочетов и обратились в прокуратуру, которая подтвердила нарушения. Активисты ОНФ продолжат следить за ситуацией с домом №3 и будут добиваться устранения всех нарушений. Орлов И.С. Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" в Курганской области. onf.ois@mail.ruТел. (3522) 44-35-80

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:

Одарённые школьники Зауралья встретились в КГСХА

В Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева начался Областной фестиваль науки, участие в котором принимают самые одаренные школьники из всех уголков региона. Ребята уже прошли непростые испытания, представив свои научные работы во время заочного этапа, а теперь познают глубины выбра..

Не исчезай, живи, моё село

Десять коллективов художественной самодеятельности района поборолись за победу на фестивале «Родники Зауральских деревень». Девяносто человек из восьми Домов культуры и двух сельских клубов вышли на сцену районного Дома культуры с творческими находками. В выступлениях б..

Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности в гололед

Погода в Зауралье удивляет своим непостоянством, то снегопады, то потепление. Перепады температур способствуют появлению гололеда. Как правило, он возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпа..

И снова в Чимеево

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. ..

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете л..

Концерт на дому

Этим мероприятием была удостоена Алендрина Ивановна Рукавишникова. Поздравить одну из старейших женщин нашего села, вдову участника Великой Отечественной войны, просто замечательную женщину с 90-летием пришли глава сельсовета Ольга Кошутина и наши «артисты»: Юрий Сурмятов и Лю..

И любое дело по плечу

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских ..

А зонты пришлись как раз по погоде

Работники ОПС Шатрово: Татьяна Шестакова, Вера Вяткина и Татьяна Пахарукова — неутомимые труженицы. В зной и холод, в метель и дождь вовремя доставляют они почту жителям райцентра. Начальник отделения почтовой связи Наталья Антуфьева положительно отзывается об эти..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство