Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И любое дело по плечу

01.08.2017, 0:55      Новости Шатрово

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских прав. Розе на тот момент было 4 годика, а её старшим сёстрам Лене и Кате — 6 и 8 соответственно.

С детства Роза любила выступать сцене, мечтала даже быть певицей. В сентябре этого года девушка перейдёт в выпускной 9-й класс Каргапольской школы-интерната. Это очень коммуникабельная, открытая девушка с добрым сердцем. Она принимает активное участие в жизни школы, будь то конкурс, соревнование или фестиваль, неоднократно была ведущей общешкольных мероприятий: «День рождение школы», «Последний звонок», «Весёлая карусель» и др. Роза гордится своей победой на конкурсе «Молодые таланты» в номинации «Мастер золотые руки» (представляла трудовой профиль по кулинарии и защищала проект), а также тем, что заняла 1 место в конкурсе чтецов. У девушки очень много интересов, она посещает кружки: «Арт – студию «ДиВо», танцевальный кружок «Тип-топ», игровую студию юного актёра и фотокружок «Ракурс».

- В прошлом году наша школа впервые приняла участие во Всероссийском фестивале «Расправь крылья» в Москве, - делится впечатлениями моя собеседница. - На фестиваль выбирались достойные и активные ученики. В пятерке счастливчиков оказалась и я. Мы снимали социальный ролик о добре и милосердии, где сами были актерами. Мне посчастливилось сыграть в нём одну из главных ролей.

В Каргапольской школе-интернате дети проживают семьями, в семье по два класса. В течении ряда лет Роза была управляющей семьи (это первый помощник воспитателя). Также в школе создана и работает детская организация «Город Детства». В этом учебном году Роза была выбрана помощником главы схода этой организации.

Активна девушка не только в школьной жизни, она первая помощница и для своей приёмной мамы Ольги.

- Смотрю на неё и не нарадуюсь, какая отзывчивая, трудолюбивая, заботливая и добрая дочь выросла у нас, - рассказывает Ольга Анатольевна. - Роза очень яркая, артистичная, с ней никогда не бывает скучно. Она у нас на все руки мастерица: и пляшет, и поёт, и рукодельница и умница, и готовить любит и умеет, с племянниками нянчится, да и вообще, с любым общий язык найдёт. Иногда я поражаясь, откуда в ней столько недетской серьёзности и ответственности, во всём на нашу Розу можно положиться, и любое дело ей по плечу.

Ольга САЗОНОВА.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:

Одарённые школьники Зауралья встретились в КГСХА

В Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева начался Областной фестиваль науки, участие в котором принимают самые одаренные школьники из всех уголков региона. Ребята уже прошли непростые испытания, представив свои научные работы во время заочного этапа, а теперь познают глубины выбра..

Не исчезай, живи, моё село

Десять коллективов художественной самодеятельности района поборолись за победу на фестивале «Родники Зауральских деревень». Девяносто человек из восьми Домов культуры и двух сельских клубов вышли на сцену районного Дома культуры с творческими находками. В выступлениях б..

Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности в гололед

Погода в Зауралье удивляет своим непостоянством, то снегопады, то потепление. Перепады температур способствуют появлению гололеда. Как правило, он возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпа..

И снова в Чимеево

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. ..

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете л..

Концерт на дому

Этим мероприятием была удостоена Алендрина Ивановна Рукавишникова. Поздравить одну из старейших женщин нашего села, вдову участника Великой Отечественной войны, просто замечательную женщину с 90-летием пришли глава сельсовета Ольга Кошутина и наши «артисты»: Юрий Сурмятов и Лю..

И любое дело по плечу

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских ..

А зонты пришлись как раз по погоде

Работники ОПС Шатрово: Татьяна Шестакова, Вера Вяткина и Татьяна Пахарукова — неутомимые труженицы. В зной и холод, в метель и дождь вовремя доставляют они почту жителям райцентра. Начальник отделения почтовой связи Наталья Антуфьева положительно отзывается об эти..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство