Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Изменения в Трудовой кодекс в части, касающейся оплаты труда

05.08.2016, 16:55      Новости Шатрово
Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» внесены изменения в Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ).С 3 октября 2016 г. дата выплаты заработной платы должна определяться конкретной датой не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Данное требование закреплено в положениях ч. 6 ст. 136 ТК РФ.При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан будет выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).Согласно изменениям, внесенным в ст. 392 ТК РФ, за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Щеглова О.В., заведующий территориальным сектором отдела регулирования трудовых отношений
Источник: www.radmshatrovo.ru
 Читайте также:

Одарённые школьники Зауралья встретились в КГСХА

В Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева начался Областной фестиваль науки, участие в котором принимают самые одаренные школьники из всех уголков региона. Ребята уже прошли непростые испытания, представив свои научные работы во время заочного этапа, а теперь познают глубины выбра..

Не исчезай, живи, моё село

Десять коллективов художественной самодеятельности района поборолись за победу на фестивале «Родники Зауральских деревень». Девяносто человек из восьми Домов культуры и двух сельских клубов вышли на сцену районного Дома культуры с творческими находками. В выступлениях б..

Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности в гололед

Погода в Зауралье удивляет своим непостоянством, то снегопады, то потепление. Перепады температур способствуют появлению гололеда. Как правило, он возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпа..

И снова в Чимеево

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. ..

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете л..

Концерт на дому

Этим мероприятием была удостоена Алендрина Ивановна Рукавишникова. Поздравить одну из старейших женщин нашего села, вдову участника Великой Отечественной войны, просто замечательную женщину с 90-летием пришли глава сельсовета Ольга Кошутина и наши «артисты»: Юрий Сурмятов и Лю..

И любое дело по плечу

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских ..

А зонты пришлись как раз по погоде

Работники ОПС Шатрово: Татьяна Шестакова, Вера Вяткина и Татьяна Пахарукова — неутомимые труженицы. В зной и холод, в метель и дождь вовремя доставляют они почту жителям райцентра. Начальник отделения почтовой связи Наталья Антуфьева положительно отзывается об эти..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство