Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Как-то раз под новый год!»: Жители Самохвалово отметили новогодние праздники

09.01.2018, 23:58      Новости Шатрово
Зима — самое сказочное время года, а декабрь — всеми любимый месяц с детства, ведь именно тогда каждый из нас больше верит в чудо, загадывая желания в новогоднюю ночь. Новогодняя суета объединяет: украсить дом, нарядить ёлочку, приготовить подарки родным. Да разве это суета? Это приятное время проведённое в кругу семьи.В Самохваловском доме культуры подготовка к новогодним праздникам началась ещё в конце ноября, а в декабре закипела работа: подборка и написание сценариев, репетиции, изготовление костюмов, украшение зала и, конечно, красавицы ёлочки.По старой традиции 31 декабря прошло новогоднее представление в очаге культуры. Специалисты готовились к нему очень тщательно. Жители и постоянные гости села с большим желанием всегда приходят на праздничное мероприятие.Артисты с душой сыграли новогоднюю программу «Как-то раз под новый год!», было весело и интересно! Игры, веселые конкурсы и хороводы под современную музыку не давали скучать. Зал, украшенный мишурой, красочными рисунками, снежинками и блестящим дождём погружал в атмосферу сказки моментально. Игра артистов в красочных костюмах завораживала. Улыбка и счастливый блеск в глазах украшали каждого присутствовавшего в зале.Перед праздничным представлением всех жителей и гостей села поздравил Глава сельской администрации Сергей Вараксин. Открыла новогоднюю программу Аня Третьякова красивой песней «Новый Год».Сценарий с долгожданными Дедом Морозом (роль исполнял Виктор Мамонтов) и Снегурочкой (Алена Самохвалова) был настолько интересный, что каждую минуту раздавался задорный смех зрителей. Радовали и веселили от души модная Баба-Яга (Марина Кайшева) и продвинутый Кощей Бессмертный (Максим Вараксин). Женушки Кощея (Люба Шамсутдинова, Катерина Веселова, Варвара Гордиевских) рассказали много смешного и интересного о Кощее, что смеялись все в зале.В конце праздничного мероприятия состоялась беспроигрышная лотерея, и каждый получил маленький сувенир. Желающие защищали свои костюмы, пели песни и читали стихи. До 11 вечера танцевали, играли и веселились в Доме культуры. И правильно делали, ведь как говорят: «Как встретишь Новый год, так год и проведёшь». В Самохвалово встретили Новый год очень весело и интересно, значит и наступивший год будет таким же веселым и интересным. Надежда Морозова, с. Самохвалово.
Источник: www.radmshatrovo.ru
 Читайте также:

Одарённые школьники Зауралья встретились в КГСХА

В Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева начался Областной фестиваль науки, участие в котором принимают самые одаренные школьники из всех уголков региона. Ребята уже прошли непростые испытания, представив свои научные работы во время заочного этапа, а теперь познают глубины выбра..

Не исчезай, живи, моё село

Десять коллективов художественной самодеятельности района поборолись за победу на фестивале «Родники Зауральских деревень». Девяносто человек из восьми Домов культуры и двух сельских клубов вышли на сцену районного Дома культуры с творческими находками. В выступлениях б..

Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности в гололед

Погода в Зауралье удивляет своим непостоянством, то снегопады, то потепление. Перепады температур способствуют появлению гололеда. Как правило, он возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпа..

И снова в Чимеево

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. ..

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете л..

Концерт на дому

Этим мероприятием была удостоена Алендрина Ивановна Рукавишникова. Поздравить одну из старейших женщин нашего села, вдову участника Великой Отечественной войны, просто замечательную женщину с 90-летием пришли глава сельсовета Ольга Кошутина и наши «артисты»: Юрий Сурмятов и Лю..

И любое дело по плечу

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских ..

А зонты пришлись как раз по погоде

Работники ОПС Шатрово: Татьяна Шестакова, Вера Вяткина и Татьяна Пахарукова — неутомимые труженицы. В зной и холод, в метель и дождь вовремя доставляют они почту жителям райцентра. Начальник отделения почтовой связи Наталья Антуфьева положительно отзывается об эти..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство