Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Слава ВДВ!

09.08.2017, 9:30      Новости Шатрово

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете лет, седые дяденьки, вставшие в две шеренги под бирюзовыми флагами с изображением парашюта, были очень похожи: высокие, крепкие, в лихо заломленных беретах. И, как напоминание о войсковой принадлежности праздника, — полосатые тельняшки.

С Днём ВДВ поздравили Глава района Леонид Рассохин, руководитель регионального отделения «Боевого братства» генерал-майор Владимир Усманов, руководитель районной организации «Боевое братство» Василий Криволапов. Поздравили друзей-однополчан и сами ветераны-десантники, а также представители районной общественной организации пограничников «Часовые границы». В частности, Владимир Усманов сказал:

- Сегодня на шатровской земле открывается ещё один монумент: воинам-десантникам. Символично, что все памятные знаки на аллее Славы формируются возле главного мемориала – фронтовикам Великой Отечественной войны. Это прекрасное место. Здесь собираются души «афганцев», «чеченцев», чернобыльцев, пограничников, десантников, они охраняют шатровский край «куполом» своих бессмертных душ. Пройдёт много лет, и дети, пришедшие сегодня сюда, будут так же, как их отцы, на День ВДВ стоять в голубых беретах и тельняшках. А если это так, значит, мы сейчас всё правильно делаем. Слава ВДВ!.

Право открыть монумент десантникам Шатровского района предоставили ветеранам десантных войск Герману Салтанову и кавалеру ордена Мужества Сергею Матюшину. Архитектурная композиция монумента представлена гранитным камнем, мемориальной доской на нём и куполом парашюта. Деньги на установку памятного знака собирали всем десантным миром - он обошёлся примерно в 100 тысяч рублей. Активное и непосредственное участие в установке памятного знака приняли ветераны-десантники Сергей Матюшин, Сергей Вараксин, Сергей Ляпунов и Андрей Катаев.

Генерал-майор Владимир Усманов вручил ветеранам-десантникам памятные медали «За верность десантному братству». Все награждённые неизменно повторяли: «Слава ВДВ!». Владимир Викторович Усманов вручил районной организации «Боевое братство» от одноимённой региональной организации знамя. Присутствующие на торжестве почтили минутой молчания земляков, погибших в Великой Отечественной войне, локальных конфликтах и «горячих» точках. К монументу десантникам возложили цветы. В завершении ведущая торжественной церемонии Людмила Кулаева подарила виновникам праздника песню «Брат мой – десантник».

… Встреча товарищей по оружию и роду войск в этот прекрасный августовский день была согрета теплом общения близких по духу людей, радостью общего празднования. Чувствовалось, что собравшиеся в сквере ощущают тех, кто рядом, членами одной большой семьи, братьями. В День ВДВ по улицам райцентра время от времени под громкое звуковое сопровождение автомобильных гудков и крики «ура» проезжали машины с флагами ВДВ. «Никто кроме нас!» - это не просто слова, а побуждающий к действию жизненный принцип каждого десантника. Десантное братство нерушимо, и этот знак как связь поколений. Не зря говорят, что бывших десантников не бывает.

Владимир ЧЕРНЫШ.

Фото Евгения БЕЛОКУРОВА.

Второго августа Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравил зауральцев с 87-й годовщиной со дня образования Воздушно-десантных войск. Глава региона принял участие в торжественном празднике «Голубые береты», который прошёл на аэродроме Логовушка. Обращаясь к участникам мероприятия, Алексей Кокорин подчеркнул, что служба в «Крылатой пехоте» всегда считалась одной из самых сложных и ответственных в Вооруженных Силах России.

- Бойцы ВДВ во все времена отличались особым патриотизмом и любовью к Родине. Все задачи, поставленные Правительством России, Министерством обороны РФ, всегда чётко и качественно выполняются. ВДВ – это надёжная опора и заслон от всех врагов. Добрые традиции, которые были заложены ещё в годы Великой Отечественной войны, нынешнее молодое поколение чтит и помнит. Девиз «Никто кроме нас» остаётся жизненным девизом и после окончания службы.

Мы живём по законам своим -

Честь, отвага, десантное братство,

И под небом страны голубым

Мы за это готовы сражаться.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:

Одарённые школьники Зауралья встретились в КГСХА

В Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева начался Областной фестиваль науки, участие в котором принимают самые одаренные школьники из всех уголков региона. Ребята уже прошли непростые испытания, представив свои научные работы во время заочного этапа, а теперь познают глубины выбра..

Не исчезай, живи, моё село

Десять коллективов художественной самодеятельности района поборолись за победу на фестивале «Родники Зауральских деревень». Девяносто человек из восьми Домов культуры и двух сельских клубов вышли на сцену районного Дома культуры с творческими находками. В выступлениях б..

Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности в гололед

Погода в Зауралье удивляет своим непостоянством, то снегопады, то потепление. Перепады температур способствуют появлению гололеда. Как правило, он возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпа..

И снова в Чимеево

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. ..

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете л..

Концерт на дому

Этим мероприятием была удостоена Алендрина Ивановна Рукавишникова. Поздравить одну из старейших женщин нашего села, вдову участника Великой Отечественной войны, просто замечательную женщину с 90-летием пришли глава сельсовета Ольга Кошутина и наши «артисты»: Юрий Сурмятов и Лю..

И любое дело по плечу

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских ..

А зонты пришлись как раз по погоде

Работники ОПС Шатрово: Татьяна Шестакова, Вера Вяткина и Татьяна Пахарукова — неутомимые труженицы. В зной и холод, в метель и дождь вовремя доставляют они почту жителям райцентра. Начальник отделения почтовой связи Наталья Антуфьева положительно отзывается об эти..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство