Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Задание выполнено…

01.07.2017, 17:58      Новости Шатрово

Мостовские артисты показали премьеру спектакля «Не покидай меня…» на шатровской сцене. А вы ходили на спектакль? «Нам очень понравилось», - говорили шатровские зрители, посмотревшие постановку драматической баллады «Не покидай меня…» Алексея Дударева.

- Для нашего самодеятельного театрального коллектива это уже не первый показ спектакля, - рассказали режиссёр-постановщик Светлана Костылева и директор Мостовского СДК Лариса Ляпунова. - Мы подготовили его к празднику Дня Победы, дважды представили наше творчество зрителям села и кодским школьникам на своей сцене и показали два выездных спектакля в Кодском и сейчас в Шатрово.

Немногочисленная труппа актёрского состава рассказала зрителю о героических и сложных этапах Великой Отечественной войны, когда на защиту Родины встали совсем ещё юные юноши и девушки. Необстрелянным девчатам, только что прошедшим ускоренные курсы бойца, пришлось совместно с командиром выполнить спецоперацию на территории врага. Четыре девушки (актёры Мария Долгих, Татьяна Тарасова, Софья Колесник, Дарья Возмилова), их командир капитан Пётр Михасев (Александр Петрунин) и полковник (Михаил Долгих) готовились к переходу в немецкий тыл для диверсионной работы. Опытный фронтовой разведчик капитан Михасев по приказу высшего командования за 20 дней должен был подготовить девушек к выполнению задания. Сложность его работы заключалась в том, чтобы найти подходы к необычному воинскому подразделению. Обучить бывших школьниц не только стойкости и выносливости солдата, но и быть способными перевоплотиться в простых девушек, живущих на территории Белоруссии, которые должны проникнуть в штаб к фашистам под видом артисток и вызвать огонь на себя. Задание было выполнено, но цена оказалась слишком высока.

Трагичность и комедийность ситуаций, возникающих в процессе подготовки необычных бойцов, заставляют зрителя сопереживать героям, готовившимся жертвовать даже жизнью ради Победы над врагом. Любимые песни, первые поцелуи, мечты о будущем и обретение характера - всё это и многое другое сумели передать зрителю самодеятельные актёры театральной студии Мостовского СДК, а продолжительные аплодисменты были главной наградой артистам за творчество и художественное отображение героизма и стойкости советского воинства.

Евгений БЕЛОКУРОВ.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:

Одарённые школьники Зауралья встретились в КГСХА

В Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева начался Областной фестиваль науки, участие в котором принимают самые одаренные школьники из всех уголков региона. Ребята уже прошли непростые испытания, представив свои научные работы во время заочного этапа, а теперь познают глубины выбра..

Не исчезай, живи, моё село

Десять коллективов художественной самодеятельности района поборолись за победу на фестивале «Родники Зауральских деревень». Девяносто человек из восьми Домов культуры и двух сельских клубов вышли на сцену районного Дома культуры с творческими находками. В выступлениях б..

Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности в гололед

Погода в Зауралье удивляет своим непостоянством, то снегопады, то потепление. Перепады температур способствуют появлению гололеда. Как правило, он возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпа..

И снова в Чимеево

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. ..

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете л..

Концерт на дому

Этим мероприятием была удостоена Алендрина Ивановна Рукавишникова. Поздравить одну из старейших женщин нашего села, вдову участника Великой Отечественной войны, просто замечательную женщину с 90-летием пришли глава сельсовета Ольга Кошутина и наши «артисты»: Юрий Сурмятов и Лю..

И любое дело по плечу

Роза Мальцева — самая младшая из трёх приёмных сестёр в большой семье Неустроевых, про которую мы уже писали в одном из апрельских выпусков районной газеты. Приёмная мама Ольга приходится двоюродной сестрой родной матери девочек, которую 13 лет назад лишили родительских ..

А зонты пришлись как раз по погоде

Работники ОПС Шатрово: Татьяна Шестакова, Вера Вяткина и Татьяна Пахарукова — неутомимые труженицы. В зной и холод, в метель и дождь вовремя доставляют они почту жителям райцентра. Начальник отделения почтовой связи Наталья Антуфьева положительно отзывается об эти..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство